РУССКО-БОЛГАРСКИЙ ФОРУМ

Форум закрыт! Ссылки на активные ресурсы внизу форума!

Уважаемые гости, пожалуйста зарегистрируйтесь
Уважаеми гости, моля зарегистрирайте се


***** Форум основан 01 июня 2006 г. *****

 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Наш канал в телеграм @bgfriends | Наша группа во ВКонтакте @bgfriends

АвторСообщение






Зарегистрирован: 01.06.06
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.06 20:25. Заголовок: Ваше любимое блюдо! Разговоры о еде.


Может поделитесь рецептом?

Пока мы вместе мы сильны... / Дыхание ночи в лунном свете. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 84 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]







Зарегистрирован: 16.08.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.07 16:16. Заголовок: Re:


Нема страшно бате!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 14.11.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.07 21:45. Заголовок: Re:


Благодаря ти братле!!!!Симпатяга си ти! До скоро!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 03.06.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.07 23:13. Заголовок: Re:


Братья, болгары, скажите, пожалуйста, какой сорт болгарского вина самый почитаемый, самый приятный на ваш взгляд? особенно тот, который лучше всего подходит для прекрасного времяпрепровождения в теплой компании.

За землю Русскую и веру Христианскую Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить






Зарегистрирован: 01.06.06
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.07 23:25. Заголовок: Re:


Есть у меня любимое вино, но... оно на любителя, я его не всегда покупаю... только по настроению, оно обладает специфическим вкусом и запахом - "Българска роза" с запахом и привкусом розы.

Пока мы вместе, мы сильны! /
Дыхание ночи в лунном свете.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 16.08.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.07 00:14. Заголовок: Re:


dj.1 пишет:

 цитата:
скажите, пожалуйста, какой сорт болгарского вина самый почитаемый, самый приятный на ваш взгляд?


Ну,наверное, не имеет смысла спорить о вкусах и предпочитаниях.Ведь все люди разные, одному нравится Моцарт, а другому-свиной хрящик...Да и со временем наши вкусы тоже меняются..Так что советовать и предлагать кому-то то, что тебе нравится в данный момент будет напрасной тратой времени.Нет почитаемых сортов вина..Есть более или менее удачные, дорогие или дешевые,качество вина зависит от конкретной марки,урожая винограда и погоды в том году, когда оно сделано.Как правило мерилом является мнение экспертов-по нему и определяется цена.Ну а личные вкусы у всех разные...
И не надо верить этикеткам и красивым бутылкам.Иногда качество содержания прямо противоположно внешнему виду.Так что каждый может ориентироваться на индивидуальный вкус и на результат, который ожидается от потребления этого виноградного эликсира.. Со временем(с количеством выпитого) появляется опыт,который нам говорит- это вино хорошее,а то- плохое.
Каждый пьет то,что может себе позволить.И что ему нравится.
Единственное,что может быть полезным в теме форума- то это то,что по болгарской неписанной традиции в те месяцы, в названии которых присутствует буква "Р" пьют "к-Р-расное" вино, а в те месяцы, в названии которых буквы "р" нету- пьют белое...Наверное какой-то смысл есть... Если в названии месяца есть буква "р", то он как правило холодный... и неплохо пить красное вино, которое усиливает кровобращение и согревает. Ну а другие месяцы-теплые, тогда пьют белые вина для прохлады...На самих винах так и написано- на белых- подаются охлажденными.А красные пьют при "комнатной" температуре вина.

 цитата:
оно обладает специфическим вкусом и запахом - "Българска роза" с запахом и привкусом розы.


Когда-то , в голубом детстве был очарован мороженым с вареньем из лепестков розы, которое впервые попробовал в Крыму...Ну варенья там самую малость клали в стаканчик с мороженым... Зато воспоминание осталось! Все вспоминал, какое это мороженое было "любимое"... Уже в Болгарии вдруг увидел банки с таким-же вареньем! Из лепестков розы! Дешевка! и везде есть.Ну и по старой памяти умял одну 400 граммовую баночку в один присест... А вот потом!!! Кто пробовал- поймет...
И с тех пор ничего с запахом розы я не переношу... это в тему о вкусах...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 03.06.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.07 13:43. Заголовок: Re:


ol675 пишет:

 цитата:
Есть более или менее удачные, дорогие или дешевые,качество вина зависит от конкретной марки,урожая винограда и погоды в том году, когда оно сделано.


Конечно, я всё это понимаю. Поэтому и написал: dj.1 пишет:

 цитата:
лучше всего подходит для прекрасного времяпрепровождения в теплой компании


В конце концов, я просто спросил мнение сведущих людей. Наши прилавки завалены разными винами. У меня нет сомнений, что большинство из них подделки.
Впрочем, всё равно спасибо за совет Black Prince:

 цитата:
"Българска роза"

обязательно попробую.

За землю Русскую и веру Христианскую Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить






Зарегистрирован: 09.06.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.07 13:58. Заголовок: О вино


У нас в Балгарий как уже выше написано уже в холодные месяцев пьется крассное вино а в теплые -белое.
Название вино не имеет какое то значение ,есть всякие, а вот виноград из который сделано вино оно важное.
Хорошие вина из сорта -Отел,Мавруд,Каберне.
Очень хорошее вино из области-Мелник, Търговище,Сунгурларе, тоже хорошее вино делают и в Плевен

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 16.08.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.07 11:24. Заголовок: Re:


dj.1 пишет:

 цитата:
Наши прилавки завалены разными винами. У меня нет сомнений, что большинство из них подделки.


Смотрел по ОРТ какую-то передачу,где как раз исследуют вопрос с фальшивыми винами в торговой сети.Мнение экспертов-что во многих случаях в бутылках с дорогим вином содержание не отвечает этикетке(то есть вино внутри более дешевое).А в дешевых бутылках с вином иногда даже не вино ,а что-то с "винным вкусом".Мне приходилось пить очень дорогие вина в местах, где исключена вероятность подачи на стол фальшивки.Что-то верное в этом есть- сильно дорогое вино и вкус у него, и запах соответствует цене.Только самому их покупать для домашнего употребления мне зарплата(и здравый смысл) не позволяет. А дешевые или "средней ценовой" категории вина пил всякие,и французские, и испанские, и немецкие...Даже с самыми "замысловатыми" наименованиями, которые только в книжках про пиратов и про буржуйскую жизнь читал... Вывод- что дешевые иностранные вина на мой вкус ничем не отличаются от дешевых болгарских.А более правильно оценить- это уже экспертом-дегустатором надо быть..
И еще одно. Болгарские вина, которые продаются в России- это вина, сделанные для экспорта.И могут быть совсем не такими, которые продаются здесь.Сладких вин тут практически нет,а доводилось покупать "Тамянку", или "Мелник",да и ту-же "Медвежью кровь" в России- так они были сладкими.Наверное и "Българска роза" имеет содержание сахара больше 9гр. на литр...то есть не является сухим вином.(чего-то вспомнился "Букет Молдавии"-тоже считалось дефицитом и деликатесом... )
Можно вот здесь посмотреть, какие вина получили медали и считаются хорошими, и в магазине разглядывать этикетки со знанием предмета... Смотрим на этикетку- сверяемся со шпаргалкой- и смело заявляем продавцу- что такого вина в данном году в этом месте не выпускалось!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 03.06.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.07 18:16. Заголовок: Re:


plam пишет:

 цитата:
Хорошие вина из сорта -Отел,Мавруд,Каберне.
Очень хорошее вино из области-Мелник, Търговище,Сунгурларе, тоже хорошее вино делают и в Плевен


Спасибо, Пламен! Вот что мне было нужно. К слову сказать, Каберне пробовал.
ol675 пишет:

 цитата:
Болгарские вина, которые продаются в России- это вина, сделанные для экспорта.И могут быть совсем не такими, которые продаются здесь.

А вот это, по-моему, верное замечание.
ol675 пишет:

 цитата:
Мне приходилось пить очень дорогие вина


Очень дорогие пить не приходилось, но просто дорогие - приходилось. пробовал крымские дорогие (по бокалу; бутылка слишком дорого стоила). Был приятно удивлен. Хоть и не эксперт, но хорошее вино от плохого точно смогу отличить. Подобное вино в России не пробовал ни разу. Может и правда, дело в экспорте?
ol675 пишет:

 цитата:
"Букет Молдавии"

А вот с этим у нас проблемы... Сегодня молдавские и грузинские вина не в почете. Минздрав не рекомендует их употреблять. Впрочем, возможно, здесь не обходится без политики... Признаться, после такой антирекламы, желания пить молдавские и грузинские вина нет. Зато болгарские - пожалуйста.
Кстати, спасибо за ссылку. На досуге обязательно изучу. Мерси!


За землю Русскую и веру Христианскую Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 11.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.07 20:11. Заголовок: Re:


когда я первый раз попробовала бозу, вкус мне показался знакомым. что-то такое далекое, из детства...не могла вспомнить. и только купив себе случайно в москве толокно(фиг его знает зачем, кажется пыталась делать овсяный кисель), я вспомнила- в раннем детстве меня кормили толокном. вкус похож.

"живея на последния етаж... в една мансарда, точно под звездите..." Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 14.11.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.07 15:38. Заголовок: Re:


Привет!! Аюрведа, ето здорове. Поетому предлагаю Индийская кухня.
Рьйба с кориандром и чилли
Ето для 4 человек.
1 кг. белого рьйбного филе
4 чайньй ложки лимонного сока
соль, перец,пучок кориандра.
4 зеленьйе перца чилли - нарсзанньй
3 толченьйх зубчика чеснок
1 стакан наторальньй йогурт, масла для фритюра, листья кориандра.
Нада очистит рьйба от кожи и костей и потом нарежьте полосками.
Положте полоски рьйба в маленькое блюдо, побрьйзгайте лимонньйм соком, посолите и поперите. Постовте ето в прохладное место. Положите кориандр, чилли, чеснок, добавит 1-2 ст.ложки вода в миксер или комбайн и перемешвайте до получение еднородном масса. Отложите из нее лишнюю жидкость, переложите в мелкое блюдо и перемешайте с йогуртом.
Нагрейте масло в фритюрнице до 180.с. Достантье рьйба и обсушите.Обмакивайте полоски рьйбьй в йогуртовая смесь и обжаривайте 2-3 минут с каждой стараной да златистого цвета. Потом в блщдо украсив ломтиками лимона и листьями кориандра.

А сейчас Индийский десерт
Желе из розовой водьй
для 4 человек

3 чайньйе ложки порошка желатин
2,5 стакана молоко
9 чаьйньйе ложки сахар-пудрьй
2 чаьйньйе ложки розовой водьй, несколько капель красного пищегого краштел, розовьйе лепестки розьй.
Залрейте желатин с 9 чайньйми ложками водьй в миксе и поставте набухать на 2-3 минут.Налейте молоко в сотейник и когда почти до кипения, затем добавьте желатин и помейвайте до полного растворение . Добавит сахар и розовую воду и размешайте.
Отлейте половину смеси в миску, добавьте несколько капель красного пищевого красителя и смес окрасит нежньй- розовьй цвета и взбивайте что смес охладится и превратилос в пену. В 4 отделньйе формочки разлейте розовую смес . Потом на холод 30 минут и смес застьйла, а на сверху еще бьйт немного липкой. Взбьйте белую смес - она превратилось в пену и положите ее поверх желе. Охладите много, затем окуните формочки в горячую воду на 1-2 секундьй и вьйложите желе на тарелки. Подавайте охлажденньй, украсив розовьйми лепестками.
Бон апети !!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 29.12.06
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.07 22:08. Заголовок: Re:


Привет! Что-то подзабросили эту тему. Непорядок. У меня вдруг возник вопрос. А есть ли в Болгарии сгущенное молоко? Если нет - не поеду! И еще. Своего болгарина пыталась накормить гречкой (кашей). Он такое лицо сделал, будто живую жабу ест. Сказал, что первый раз видит. А черный хлеб болгары едят? Я белый не ем. Напишите чего-нибудь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить






Зарегистрирован: 01.06.06
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.07 22:22. Заголовок: Re:


Ну на счёт черного хлеба в Болгарии туговато :) Его там практически нет. А вот на счёт остального... не знаю :)

Пока мы вместе, мы сильны! /
Дыхание ночи в лунном свете.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить






Зарегистрирован: 01.06.06
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.07 12:19. Заголовок: Re:


На сайт выложил электронную кулинарную книгу 24000 кулинарных рецептов и статей о кулинарии. 5,7мб в разделе файлы/софт (этот раздел виден только для зарегистрированных посетителей)

Пока мы вместе, мы сильны! /
Дыхание ночи в лунном свете.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 29.12.06
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.07 19:36. Заголовок: Re:


zaychonka пишет:

 цитата:
что такое буза?


Мда...Ето что-то ужасное! А я-то думала...Конечно,на вкус и цвет... По-моему, нечто подобнъм свиней в России кормят... И банница особъй восторг не възвала. Не люблю сирене-ни в каком виде, и соответственно, шопский салат, чушки бюрек и т.д. Сложилось впечатление, что сирене и чушки (болгарский перец) везде. Салат "Снежанка"-мерзость! Что понравилось. Смокини. Кебабче.Шкембе чорба.Мусака.Удивила жаренная на решетке скумбрия. Черного хлеба нету. Покрашеннъй только. Супъ варят редко.Каши тоже.Чай никто не пьет. Ето только мое мнение.Товарищи, без обид. И давайте поддерживать тему.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 84 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет