Автор | Сообщение |
|
| |
Зарегистрирован: 01.06.06
Фото:
|
|
Отправлено: 09.10.06 20:25. Заголовок: Ваше любимое блюдо! Разговоры о еде.
Может поделитесь рецептом?
|
|
|
Ответов - 84
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 16.08.06
|
|
Отправлено: 09.01.07 16:16. Заголовок: Re:
Нема страшно бате!
|
|
|
|
Отправлено: 09.01.07 21:45. Заголовок: Re:
Благодаря ти братле!!!!Симпатяга си ти! До скоро!
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 03.06.06
|
|
Отправлено: 09.01.07 23:13. Заголовок: Re:
Братья, болгары, скажите, пожалуйста, какой сорт болгарского вина самый почитаемый, самый приятный на ваш взгляд? особенно тот, который лучше всего подходит для прекрасного времяпрепровождения в теплой компании.
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 01.06.06
Фото:
|
|
Отправлено: 09.01.07 23:25. Заголовок: Re:
Есть у меня любимое вино, но... оно на любителя, я его не всегда покупаю... только по настроению, оно обладает специфическим вкусом и запахом - "Българска роза" с запахом и привкусом розы.
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 16.08.06
|
|
Отправлено: 10.01.07 00:14. Заголовок: Re:
dj.1 пишет: цитата: | скажите, пожалуйста, какой сорт болгарского вина самый почитаемый, самый приятный на ваш взгляд? |
| Ну,наверное, не имеет смысла спорить о вкусах и предпочитаниях.Ведь все люди разные, одному нравится Моцарт, а другому-свиной хрящик...Да и со временем наши вкусы тоже меняются..Так что советовать и предлагать кому-то то, что тебе нравится в данный момент будет напрасной тратой времени.Нет почитаемых сортов вина..Есть более или менее удачные, дорогие или дешевые,качество вина зависит от конкретной марки,урожая винограда и погоды в том году, когда оно сделано.Как правило мерилом является мнение экспертов-по нему и определяется цена.Ну а личные вкусы у всех разные... И не надо верить этикеткам и красивым бутылкам.Иногда качество содержания прямо противоположно внешнему виду.Так что каждый может ориентироваться на индивидуальный вкус и на результат, который ожидается от потребления этого виноградного эликсира.. Со временем(с количеством выпитого) появляется опыт,который нам говорит- это вино хорошее,а то- плохое. Каждый пьет то,что может себе позволить.И что ему нравится. Единственное,что может быть полезным в теме форума- то это то,что по болгарской неписанной традиции в те месяцы, в названии которых присутствует буква "Р" пьют "к-Р-расное" вино, а в те месяцы, в названии которых буквы "р" нету- пьют белое...Наверное какой-то смысл есть... Если в названии месяца есть буква "р", то он как правило холодный... и неплохо пить красное вино, которое усиливает кровобращение и согревает. Ну а другие месяцы-теплые, тогда пьют белые вина для прохлады...На самих винах так и написано- на белых- подаются охлажденными.А красные пьют при "комнатной" температуре вина. цитата: | оно обладает специфическим вкусом и запахом - "Българска роза" с запахом и привкусом розы. |
| Когда-то , в голубом детстве был очарован мороженым с вареньем из лепестков розы, которое впервые попробовал в Крыму...Ну варенья там самую малость клали в стаканчик с мороженым... Зато воспоминание осталось! Все вспоминал, какое это мороженое было "любимое"... Уже в Болгарии вдруг увидел банки с таким-же вареньем! Из лепестков розы! Дешевка! и везде есть.Ну и по старой памяти умял одну 400 граммовую баночку в один присест... А вот потом!!! Кто пробовал- поймет... И с тех пор ничего с запахом розы я не переношу... это в тему о вкусах...
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 03.06.06
|
|
Отправлено: 10.01.07 13:43. Заголовок: Re:
ol675 пишет: цитата: | Есть более или менее удачные, дорогие или дешевые,качество вина зависит от конкретной марки,урожая винограда и погоды в том году, когда оно сделано. |
| Конечно, я всё это понимаю. Поэтому и написал: dj.1 пишет: цитата: | лучше всего подходит для прекрасного времяпрепровождения в теплой компании |
| В конце концов, я просто спросил мнение сведущих людей. Наши прилавки завалены разными винами. У меня нет сомнений, что большинство из них подделки. Впрочем, всё равно спасибо за совет Black Prince: обязательно попробую.
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 09.06.06
|
|
Отправлено: 10.01.07 13:58. Заголовок: О вино
У нас в Балгарий как уже выше написано уже в холодные месяцев пьется крассное вино а в теплые -белое. Название вино не имеет какое то значение ,есть всякие, а вот виноград из который сделано вино оно важное. Хорошие вина из сорта -Отел,Мавруд,Каберне. Очень хорошее вино из области-Мелник, Търговище,Сунгурларе, тоже хорошее вино делают и в Плевен
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 16.08.06
|
|
Отправлено: 11.01.07 11:24. Заголовок: Re:
dj.1 пишет: цитата: | Наши прилавки завалены разными винами. У меня нет сомнений, что большинство из них подделки. |
| Смотрел по ОРТ какую-то передачу,где как раз исследуют вопрос с фальшивыми винами в торговой сети.Мнение экспертов-что во многих случаях в бутылках с дорогим вином содержание не отвечает этикетке(то есть вино внутри более дешевое).А в дешевых бутылках с вином иногда даже не вино ,а что-то с "винным вкусом".Мне приходилось пить очень дорогие вина в местах, где исключена вероятность подачи на стол фальшивки.Что-то верное в этом есть- сильно дорогое вино и вкус у него, и запах соответствует цене.Только самому их покупать для домашнего употребления мне зарплата(и здравый смысл) не позволяет. А дешевые или "средней ценовой" категории вина пил всякие,и французские, и испанские, и немецкие...Даже с самыми "замысловатыми" наименованиями, которые только в книжках про пиратов и про буржуйскую жизнь читал... Вывод- что дешевые иностранные вина на мой вкус ничем не отличаются от дешевых болгарских.А более правильно оценить- это уже экспертом-дегустатором надо быть.. И еще одно. Болгарские вина, которые продаются в России- это вина, сделанные для экспорта.И могут быть совсем не такими, которые продаются здесь.Сладких вин тут практически нет,а доводилось покупать "Тамянку", или "Мелник",да и ту-же "Медвежью кровь" в России- так они были сладкими.Наверное и "Българска роза" имеет содержание сахара больше 9гр. на литр...то есть не является сухим вином.(чего-то вспомнился "Букет Молдавии"-тоже считалось дефицитом и деликатесом... ) Можно вот здесь посмотреть, какие вина получили медали и считаются хорошими, и в магазине разглядывать этикетки со знанием предмета... Смотрим на этикетку- сверяемся со шпаргалкой- и смело заявляем продавцу- что такого вина в данном году в этом месте не выпускалось!
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 03.06.06
|
|
Отправлено: 12.01.07 18:16. Заголовок: Re:
plam пишет: цитата: | Хорошие вина из сорта -Отел,Мавруд,Каберне. Очень хорошее вино из области-Мелник, Търговище,Сунгурларе, тоже хорошее вино делают и в Плевен |
| Спасибо, Пламен! Вот что мне было нужно. К слову сказать, Каберне пробовал. ol675 пишет: цитата: | Болгарские вина, которые продаются в России- это вина, сделанные для экспорта.И могут быть совсем не такими, которые продаются здесь. |
|
А вот это, по-моему, верное замечание. ol675 пишет: цитата: | Мне приходилось пить очень дорогие вина |
| Очень дорогие пить не приходилось, но просто дорогие - приходилось. пробовал крымские дорогие (по бокалу; бутылка слишком дорого стоила). Был приятно удивлен. Хоть и не эксперт, но хорошее вино от плохого точно смогу отличить. Подобное вино в России не пробовал ни разу. Может и правда, дело в экспорте? ol675 пишет: А вот с этим у нас проблемы... Сегодня молдавские и грузинские вина не в почете. Минздрав не рекомендует их употреблять. Впрочем, возможно, здесь не обходится без политики... Признаться, после такой антирекламы, желания пить молдавские и грузинские вина нет. Зато болгарские - пожалуйста. Кстати, спасибо за ссылку. На досуге обязательно изучу. Мерси!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Зарегистрирован: 11.01.07
|
|
Отправлено: 26.01.07 20:11. Заголовок: Re:
когда я первый раз попробовала бозу, вкус мне показался знакомым. что-то такое далекое, из детства...не могла вспомнить. и только купив себе случайно в москве толокно(фиг его знает зачем, кажется пыталась делать овсяный кисель), я вспомнила- в раннем детстве меня кормили толокном. вкус похож.
|
|
|
|
Отправлено: 08.02.07 15:38. Заголовок: Re:
Привет!! Аюрведа, ето здорове. Поетому предлагаю Индийская кухня. Рьйба с кориандром и чилли Ето для 4 человек. 1 кг. белого рьйбного филе 4 чайньй ложки лимонного сока соль, перец,пучок кориандра. 4 зеленьйе перца чилли - нарсзанньй 3 толченьйх зубчика чеснок 1 стакан наторальньй йогурт, масла для фритюра, листья кориандра. Нада очистит рьйба от кожи и костей и потом нарежьте полосками. Положте полоски рьйба в маленькое блюдо, побрьйзгайте лимонньйм соком, посолите и поперите. Постовте ето в прохладное место. Положите кориандр, чилли, чеснок, добавит 1-2 ст.ложки вода в миксер или комбайн и перемешвайте до получение еднородном масса. Отложите из нее лишнюю жидкость, переложите в мелкое блюдо и перемешайте с йогуртом. Нагрейте масло в фритюрнице до 180.с. Достантье рьйба и обсушите.Обмакивайте полоски рьйбьй в йогуртовая смесь и обжаривайте 2-3 минут с каждой стараной да златистого цвета. Потом в блщдо украсив ломтиками лимона и листьями кориандра. А сейчас Индийский десерт Желе из розовой водьй для 4 человек 3 чайньйе ложки порошка желатин 2,5 стакана молоко 9 чаьйньйе ложки сахар-пудрьй 2 чаьйньйе ложки розовой водьй, несколько капель красного пищегого краштел, розовьйе лепестки розьй. Залрейте желатин с 9 чайньйми ложками водьй в миксе и поставте набухать на 2-3 минут.Налейте молоко в сотейник и когда почти до кипения, затем добавьте желатин и помейвайте до полного растворение . Добавит сахар и розовую воду и размешайте. Отлейте половину смеси в миску, добавьте несколько капель красного пищевого красителя и смес окрасит нежньй- розовьй цвета и взбивайте что смес охладится и превратилос в пену. В 4 отделньйе формочки разлейте розовую смес . Потом на холод 30 минут и смес застьйла, а на сверху еще бьйт немного липкой. Взбьйте белую смес - она превратилось в пену и положите ее поверх желе. Охладите много, затем окуните формочки в горячую воду на 1-2 секундьй и вьйложите желе на тарелки. Подавайте охлажденньй, украсив розовьйми лепестками. Бон апети !!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
Отправлено: 02.05.07 22:08. Заголовок: Re:
Привет! Что-то подзабросили эту тему. Непорядок. У меня вдруг возник вопрос. А есть ли в Болгарии сгущенное молоко? Если нет - не поеду! И еще. Своего болгарина пыталась накормить гречкой (кашей). Он такое лицо сделал, будто живую жабу ест. Сказал, что первый раз видит. А черный хлеб болгары едят? Я белый не ем. Напишите чего-нибудь.
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 01.06.06
Фото:
|
|
Отправлено: 02.05.07 22:22. Заголовок: Re:
Ну на счёт черного хлеба в Болгарии туговато :) Его там практически нет. А вот на счёт остального... не знаю :)
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 01.06.06
Фото:
|
|
Отправлено: 05.05.07 12:19. Заголовок: Re:
На сайт выложил электронную кулинарную книгу 24000 кулинарных рецептов и статей о кулинарии. 5,7мб в разделе файлы/софт (этот раздел виден только для зарегистрированных посетителей)
|
|
|
|
Отправлено: 10.09.07 19:36. Заголовок: Re:
zaychonka пишет: Мда...Ето что-то ужасное! А я-то думала...Конечно,на вкус и цвет... По-моему, нечто подобнъм свиней в России кормят... И банница особъй восторг не възвала. Не люблю сирене-ни в каком виде, и соответственно, шопский салат, чушки бюрек и т.д. Сложилось впечатление, что сирене и чушки (болгарский перец) везде. Салат "Снежанка"-мерзость! Что понравилось. Смокини. Кебабче.Шкембе чорба.Мусака.Удивила жаренная на решетке скумбрия. Черного хлеба нету. Покрашеннъй только. Супъ варят редко.Каши тоже.Чай никто не пьет. Ето только мое мнение.Товарищи, без обид. И давайте поддерживать тему.
|
|
|
Ответов - 84
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|