РУССКО-БОЛГАРСКИЙ ФОРУМ

Форум закрыт! Ссылки на активные ресурсы внизу форума!

Уважаемые гости, пожалуйста зарегистрируйтесь
Уважаеми гости, моля зарегистрирайте се


***** Форум основан 01 июня 2006 г. *****

 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Наш канал в телеграм @bgfriends | Наша группа во ВКонтакте @bgfriends

АвторСообщение






Зарегистрирован: 01.06.06
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.06 20:25. Заголовок: Ваше любимое блюдо! Разговоры о еде.


Может поделитесь рецептом?

Пока мы вместе мы сильны... / Дыхание ночи в лунном свете. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 84 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


постоянный участник




Зарегистрирован: 31.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.07 08:52. Заголовок: Re:


Да, Зайчонка, что-то мрачная картина получилась. Насчет бузы согласна - редкостная... эээ, кароче не очень вкусно. Банница, смотря кто и как приготовит, другое дело, что жирное слоеное тесто мне тоже как не очень нравится. А вот сирене-брынза мне по вкусу,стараюсь чтобы была дома в холодильнике. Все думаю как бы сделать сирене по-шопски, но горшочков нету. "Снежанка" вполне нормальный салат. А что такое Смокини? А вот с чаем проблемы Меня удивило сочетание продуктов на завтрак - все како-то соленое, а где же ароматный горячий ЧАЙ???? Ведь так хочется пить!
А, еще я попробовала рыбный суп, кошмар! Такое по-моему может приготовить девочка лет 10, которая первый раз подошла к плите.
НАша кухня для болгар тоже полна неприятных неожиданностей. Я знаю про отвращение к пельменям и квасу. Что еще у русских несъедобное?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 29.12.06
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.07 13:18. Заголовок: Re:


Злата пишет:

 цитата:
А что такое Смокини?


Привет,Злата! Наш инжир-ето сушеная смокиня.В свежем виде зеленъе или фиолетовъе плодъ. Так как она бъстро портится-до нас доезжает в сушеном виде.Варенье из смокини-супер!
Злата пишет:

 цитата:
рыбный суп, кошмар


Ага,покидали все подряд, сварили....
Чайников нету! Приходится с чашкой и пакетиками чая бегать к микроволновке, ну много я пью...Как на сумасшедшую смотрят... И Гринфилда нигде не найти...
Пельмени готовила...Улъбались и все съели...



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 31.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.07 13:54. Заголовок: Re:


Ну я так и подумала, что это инжир.
Зайчонка, а ты сейча где? (ничего, что на ты?) Через Ъ ПИШЕШЬ.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 29.12.06
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.07 13:58. Заголовок: Re:


В Софии я. Английская клавиатура на лаптопе, пишу на Болгарском Фонетическом. Так удобнее. Давай на тъ!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 31.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.07 14:24. Заголовок: Re:


И как там сейчас? КАК???

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 13.07.06
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.07 22:26. Заголовок: Re:


Подруги! Я прям удивляюсь!!!
С какими-то странными болгарами вы общались. И чай в Болгарии пьют (хотя кончно реже, чем кофе, и не так часто как у нас) и пельмени едят (они кстати продаются в METRO). Конечно эти пельмени сильно отличаются от наших (в худшую сторону). Но ведь и в России можно купить некачественно приготовленные пельмени.
Что касается баницы с брынзой, то вы меня просто удивили!!!!. Во первых баница делается не из слоёного теста, а из тонююююююсенько раскатанных листов пресного теста, которых много-много и между ними прокладывается сирене (брынза). За счёт этого получается ощущение слоёности. Но принцип -то приготовления теста совсем другой. И самое главное - тесто НЕ ЖИРНОЕ. Жирная брынза. А болгарская брынза - это вообще что-то совершенно особое. Это песня, это сказка, это объедение. Нигде в России ни одно предприятие ничего подобного не производит. А сколько сортов. В общем Болгарская брынза - это Болгарское национальное достояние!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот


Если ты не готов изменить свою жизнь, помочь тебе невозможно. Гиппократ
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 31.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.07 16:43. Заголовок: Re:


ПРо сирене согласна. А банница такое впечатление производит. Кароче есть можно. но не обязательно. А вот чай действительно не пьют. ТОлько при простуде, как лечение.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 22.09.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.07 21:22. Заголовок: Re:


Ребята, напишите пож. рецепт банницы. Купила духовку и круглый протвинь - -прям для этого блюда. У моей бабушки в Болгарии была такая же. Только готовила она не в электрической духовке, а в железной печке с дровами. Ее банница была объеденьем!!! Я просто обязательно должна это блюдо приготовить. А еще вчера сварила БОБ- так мой папа называет суп с фасолью. Вкуснотища!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Зарегистрирован: 01.06.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.07 13:58. Заголовок: Да...что то кулина..


Да...что то кулинарная тема не обновляется!? а ТАК ПРИЯТНО ДЕВУШЕК ПОЧИТАТЬ КАК ОНИ СЕКРЕТАМИ ДЕЛЯТСЯ

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 20.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.07 14:03. Заголовок: Никаких секретов не ..


Никаких секретов не имею, обожаю жареную картошку и селедку под шубой



"Все будет хорошо, а хуже уже не будет"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Зарегистрирован: 01.06.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.07 14:42. Заголовок: Не знаю как болга..


Не знаю как болгари относятся к пельменям и квасу, но мне понравилась кухня болгарская и еще мастика! Я тут на работе с друзьямии мастику пещерску бутылочку раздавили и пришли к мнению, что она отличается от нашей водки в лучшую сторону, приятно пьется , но вот беда чем закусывать эту мастику мы так и не подобрали! селедка и сосиски не подходят. Болгарские друзья может подскажут чем они закусывают мастику...? я конечно понимаю что она употребляется как аперитив но все таки....?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 29.12.06
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.07 15:13. Заголовок: Мне понравился запах..


Мне понравился запах мастики, когда попробовала, стало щипать во рту, короче, неприятное ощущение. Может, потому что замороженная бъла...Денис, а закусъвали боларъ шопским салатом и чем-то горячим мяснъм. Хотите посмеятся? Мой как-то в магазин пошел один, купил ръбу-говорит, филе...Оказалось, ето кальмаръ, большие замороженнъе тушки! Теперь требует "кальмаръ пане". Сделаем! Получиться-отпишусь. А мама всегда фарширует или салатики делает. Кому интересно-поделюсь рецептами.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Зарегистрирован: 01.06.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.07 15:23. Заголовок: Да мастику подают..


Да мастику подают ледяной запотевшей... только шопска салата у нас не получается ( нет такой брынзы) А так это просто салат)) Да напиши про пане кальмар))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 24.10.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.07 15:26. Заголовок: Злата пишет: НАша к..


Злата пишет:

 цитата:
НАша кухня для болгар тоже полна неприятных неожиданностей


ну... если вспомнить, что полным-полно смешанных браков, муж болгарин, жена русская, то логично будет предположить, что русская кухня болгарам по вкусу!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 12.03.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.07 18:24. Заголовок: МАСТИКА , друзья мои..


МАСТИКА , друзья мои , один из лучших напитков , которые когда-либо создал человек ...
Знатоки /профи/ употребляющие этот элексир доводят его почти до замерзания / когда ценная жидкость превращяется в малюсенькие ,искрящие, почти живые кристалы/
Классикой в этом жанре является употребление напитка МАСТИКА с айрян или таратор"если в тараторе нету чесночка , то это не таратор " /тоже уникальные продукты пищевой промышленности Болгарии/...
Можно приготовить и ЛИМОНДЕ(в пропорции 100 гр. мастика, 20 гр. лимонада)...
Мы , метеорологи, употребляем и так называемый коктейль ОБЛЪК /ночевала тучка золотая на груди утеса-великана/...-к 100гр мастики добавляем 50 гр напитка из мяты... для женщин-метеорологов рекомендуем 50/50...
Мастику вводят шприцем в арбуз , его охлаждают , потом нарезают/как показано ниже на фотке/ и едят МММММММММ

Мастикой можно с удовольствием наслаждаться при наличии на столе салата из вареной картошки..
И еще : если вы будете употреблять НЕ больше одной бутылки /700гр/ МАСТИКИ в день , то это обеспечит вам неслыханную сексуальную мощь...
Так выпьем за нас русских / как говорил один мой знакомый грузин .../

Что это движется там вдалеке !? Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 84 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет