Автор | Сообщение |
|
| |
Зарегистрирован: 01.06.06
Фото:
|
|
Отправлено: 09.10.06 20:25. Заголовок: Ваше любимое блюдо! Разговоры о еде.
Может поделитесь рецептом?
|
|
|
Ответов - 84
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 06.11.07 23:33. Заголовок: Dinco пишет: только..
Dinco пишет: [quote]только шопска салата у нас не получается ( нет такой брынзы) Я после поездки в Болгарию ностальгировала, пробовала приготовить что-нибудь . Например, шопский салат. Не получилось! Наша брынза свернулась , как мыло, вместо того, чтобы раствориться. Интересно, из чего она? Больше попыток не делала. А что такое мастика? Я пробовала только ракию. Мне понравилось.
|
|
|
|
Отправлено: 06.11.07 23:54. Заголовок: У нас в Питере делаю..
У нас в Питере делают очень даже неплохую брынзу. НАзывается она, как бы вы думали, Болгарская. И по вкусу почти что... ПО крайней мере Шопский получатся совершено такой же. А то что размазывается это не брынза, это фета или типа феты.
|
|
|
|
Отправлено: 06.11.07 23:57. Заголовок: Otriadnik,а такая ma..
Otriadnik,а такая madam обязательное приложение к мастике?
|
|
|
|
Отправлено: 07.11.07 08:13. Заголовок: otriadnik Да да ..
otriadnik Да да ! именно такая приятная болгарочка с прекрасными арбузами и подвигла меня на употребление этого отличного спиртного напитка. У меня на память остался стакан -рюмка с изображением этой милой очаровашки!
|
|
|
|
Отправлено: 07.11.07 10:37. Заголовок: Виктория пишет: Otr..
Виктория пишет: цитата: | Otriadnik,а такая madam обязательное приложение к мастике? |
| Конечно , обязательное / но она может быть и блондинкой / ...Примерно такой вот ...
|
|
|
|
Отправлено: 07.11.07 16:19. Заголовок: Аз обичам РУСКА сала..
Аз обичам РУСКА салата ... Но защо я наричат руска , не зная...
|
|
|
|
Отправлено: 07.11.07 16:41. Заголовок: Действительно, это ж..
Действительно, это же "оливье", хотя французы о нем и не слышали.
|
|
|
|
Отправлено: 07.11.07 18:40. Заголовок: Так вот. "Кальма..
Так вот. "Кальмаръ пане", то бишь в панировке. Получились замечательнъе!!!!! Кальмаръ моем, убираем пленки, внутри я нашла какую-то пластиковую штучку, так и не поняла что ето. Режем кольцами. Готовим панировку. В полиетиленовъй пакетик съпем муку 2-4 ложки, добавляем соль, я еще добавила краснъй и чернъй перец. Взбиваем яйцо. Опускаем 5 колец сначала в яйцо, а потом встряхиваем в пакетике, после обжариваем в растительном масле до корочки (фритюрник сломался-пришлось в сковородке). Подаем с пюре картофельнъм или еще с чем-нить. Кальмаръ в расчете 1 (большой) на человека. Приятного аппетита! Мъ запивали пивом "Шуменское"...
|
|
|
|
Отправлено: 08.11.07 08:44. Заголовок: zaychonka Колечки т..
zaychonka Колечки то не жестние получились? кальмара обычно готовят 3-5 минут потом он как резинка!
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 16.03.08
|
|
Отправлено: 16.03.08 20:06. Заголовок: Любимое блюдо?! Ммм..
Любимое блюдо?! Ммммм...Классика:баклава и крем-карамел! Но ещё так хочется дюнера!! Но в нашем городе этого и в помине нет! Так что я мечтаю и всё пускаю слюнки,эээх.
|
|
|
|
Отправлено: 31.05.08 11:03. Заголовок: http://i027.radikal...
Рыба ЗАРГАН. Приятного аппетита.
|
|
|
|
|
Отправлено: 31.05.08 21:14. Заголовок: Хм ..... Обичаме да ..
Хм ..... Обичаме да похапваме..... и еще
|
|
|
|
Отправлено: 02.06.08 15:39. Заголовок: Знатно! Шикарно смот..
Знатно! Шикарно смотрится!
|
|
|
|
Отправлено: 20.08.08 15:35. Заголовок: (Не обижайтесь на гл..
(Не обижайтесь на глупый вопрос, братья-славяне) Болгары, вы любите плов???
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 01.06.06
Фото:
|
|
Отправлено: 20.08.08 16:09. Заголовок: emotion :sm54: Даа..
emotion Даа, Саш, это тебе пришел в голову вопрос по аналогии со мной? Я тебе отвечу почти за всех. Так же как и русские. Есть такие которые любят, а есть типа меня, которые терпеть не могут :)))) Только я думаю, что в отличие от русских, болгары любят по острее и по перченее.
|
|
|
Ответов - 84
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|